Siswa Kelas 1 MI Darul Ulum Ngaliyan Ikuti BIAS MR

Pada hari Kamis, 28 Oktober 2021 MI Darul Ulum melaksanakan kegiatan BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) MR untuk kelas 1 oleh Puskesmas Ngaliyan. BIAS merupakan program tahunan pemerintah dalam upaya melindungi anak sekolah dasar dari penyakit tertentu melalui imunisasi.

Kegiatan BIAS MR diikuti oleh seluruh siswa/siswi kelas 1 MI Darul Ulum Ngaliyan yang berjumlah 118 anak yang terdiri atas Kelas 1 Khadijah, Kelas 1 Aisyah, Kelas 1 Masyithoh, dan Kelas 1 Unggulan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Lama MI Darul Ulum Ngaliyan bersama petugas dari Puskesmas Ngaliyan. Selain pemberian imunisasi, juga dilaksanakan screening kesehatan mulut dan gigi siswa/siswi.

Walaupun kegiatan tersebut dilaksanakan di sekolah, pihak puskesmas dan sekolah tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Hal ini dikarenakan masih dalam situasi pandemi Covid-19. Harapannya, melalui kegiatan tersebut dapat menjadi langkah awal sekolah untuk melindungi siswa/siswi dari berbagai penyakit tertentu.