Bertepatan dengan peringatan HUT Pramuka ke 60 pada tanggal 14 Agustus 2021, Kwartir Cabang Kota Semarang menyelenggarakan kegiatan Pemberian Bantuan Peduli Pendidikan kepada siswa dan siswi yang berada di Kota Semarang. MI Darul Ulum ditunjuk sebagai petugas perwakilan penerimaan bantuan pendidikan secara simbolis dari golongan Pramuka Siaga diwakilkan oleh ananda Muhammad Luky Rosyid, sedangkan dari golongan Pramuka Penggalang diwakilkan oleh ananda Putri Yulianti.

Kegiatan diselenggarakan di Kwartir Cabang Kota Semarang. Bantuan pendidikan diserahkan kepada siswa dan siswi oleh Wali Kota Semarang Bapak H. Hendar Prihadi, S.E, MM. Semoga dengan adanya bantuan pendidikan yang diberikan dapat bermanfaat bagi siswa siswi yang menerimanya.