LATE POST !!!!!!

MI DARUL ULUM IKUT SERTA DALAM ACARA JAMBORE RANTING 2020 1 FEBRUARI 2020 DI SMA N 7 SEMARANG

Semarang, midu-wates.sch.id- Kwartir Ranting Ngaliyan 2020 mengadakan acara Jambore Ranting pada tanggal 1 Februari 2020 Di SMA N 7 Semarang . Acara tersebut di ikuti oleh  siswa siswi kelas 6 MI Darul Ulum dengan peserta 16 siswa. Kegiatan ini bertemakan Pramuka Millenial Bijak dalam Menggunakan Teknologi dan Media Sosial.

Perkembangan teknologi komunikasi semakin menjamur, khususnya dikalangan kaum milenial. pemanfaatan internet dan media sosial,  jika tidak digunakan dengan bijak sering kali menimbulkan dampak buruk .

Pramuka sangat berperan baik bagi pembentukan karakter anak, budi pekerti, integritas, kepedulian terhadap lingkungan dan lainnya. Pramuka sebagai wadah pembinaan dan pembentukan berbasis karakter layak untuk dihidupkan dan dikembangkan. Kwartir Ngaliyan telah mendorong setiap anggota pramuka memanfaatkan media sosial secara baik dan benar.