Kegiatan World Cleanup Day MI Darul Ulum

Semarang, midu-wates.sch.id – World Cleanup Day bagi MI Darul Ulum dimaknai sebagai kegiatan positif untuk menjaga lingkungan bebas sampah. Kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswi, dewan guru Darul Ulum merupakan langkah cerdas menindaklanjuti Surat Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Semarang (21/09).

Kepala Madrasah, Nurul Qomariyah, M.Si mengatakan “Kegiatan positif ini harus dipertahankan karena untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat”. Harapan kedepannya kegiatan ini harus diselenggarakan untuk menyelamatkan kehidupan dari sampah plastik.

Siswa-siswi membawa peralatan kebersihan, seperti sapu, karung dan lainnya. Berkeliling halaman dan sekitar Madrasah untuk memungut sampah satu per satu. Tidak hanya sampah plastik, dedaunan, botol juga dibersihkan. Selanjutnya dibedakan mana sampah organik dan anorganik.