Santunan kepada siswa-siswi MI Darul Ulum Wates

Semarang, midu-wates.sch.id –MI Darul Ulum mengadakan kegiatan santunan kepada anak yatim-piatu di MI Darul Ulum Wates, Ngaliyan, Semarang (10/09).
Acara tersebut sekaligus berkenan dengan peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dan memperingati 10 Muharram 1441 H dengan diadakannya kegiatan (Santunan 17 anak yatim-piatu kepada siswa-siswi MI Darul Ulum).
“aku dan pemelihara anak yatim, akan berada di surga kelak”, sabda Nabi Muhammad SAW, sambil mengisyaratkan dan mensejajarkan kedua jari tengah dan telunjuknya dalam hadis yang diriwayatkan Bukhari. Dari hadis tersebut Nabi Muhammad SAW, memiliki perhatian yang sangat besar kepada yatim-piatu.

Kepala Madrasah MI Darul Ulum, Nurul Qomariyah mengungkapkan kebahagiaanya, lantaran kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan dapat membantu sesama.