Salam Tos TBC Guru dan Karyawan MI Darul Ulum

Semarang, midu-wates.sch.id – Puskesmas kecamatan ngaliyan mengadakan penyuluhan penyakit TBC dengan guru dan karyaman MI Darul Ulum.
TBC adalah penyakit menular dengan mudah dari orang ke orang karena bila seorang penderita TBC batuk, kuman-kumannya melayang di udara dan hidup selama beberapa jam dan membiarkan orang lain menghirupnya. Penyebab penyakit TBC ini disebabkan oleh kuman Mycrobacterium Tuberkulosis yang bersifat mati bila terkena sinar matahari, panas api, air mendidih, iysol atau karbol.
Acara berlangsung kurang lebih satu jam dengan pemateri dari bela dan tim puskesmas ngaliyan,diharapkan guru dan karyawan MI darul Ulum bisa mensosialisasikan dan mempraktekkan kepada siswa-siswi MI Darul Ulum untuk selalu menjaga kebersihan didirnya dilingkup sekolah maupun sekitarnya.
Bagaimana bertindak jika ada guru atau siswa yang terkena TBC? Hal yang harus dilakukan,
1. Mendorong agar selalu pakai masker
2. Jika meludah, harus ditempat yang benar