Khusyu' doa Istighotsah siswa-siswi MIDU
Semarang, midu-wates.sch.id - Kegiatan Istighotsah menjadi kegiatan rutin setiap hari jumat kliwon di MI Darul Ulum, kegiatan dilakukan berharap keluarga MI Darul Ulum selalu dilimpahkan keberkahan dan terlepas dari bala bencana (24/8).
Istighotsah dilaksanakan di dua tempat, pertama di gedung baru MI Darul Ulum dan kedua di masjid Baitul Makmur. Kepala Madrasah Nurul Qomariyah, “saya berdoa semoga siswa-siswi MI Darul Ulum menjadi anak yang berprestasi dan sholih sholihah, aminn” ungkapnya.

Kegiatan istighotsah sekaligus mengajarkan siswa-siswi untuk selalu mengingat Allah dan meminta pertolongan-Nya. Dalam QS. Al-Baqarah:152, Allah telah berfirman “Maka ingatlah kalian kepada-Ku, niscaya aku pun akan mengingat kalian.”

Kepala Madrasah memimpin Istighotsah
Karena faedah dari istighotsah sangatlah luar biasa, jika semua dilandasi dengan keihklasan niat dan dilaksanakan dengan mengikuti sunnah Nabi Muhammad saw.