Puskesmas periksa kesehatan siswa-siswi MI Darul Ulum

antusias siswa-siswi mengikuti kegiatan imunisasi campak
Semarang, midu-wates.sch.id - Dinas Kesehatan Kota Semarang mengingatkan orang tua yang anaknya belum memperoleh imunisasi measles melalui program kampanye imunisasi di sekolah maupun posyandu dapat mengakses imunisasi tersebut melalui puskesmas.

Puskesmas Kota Semarang melaksanakan imunisasi campak di berbagai sekolah maupun madrasah, MI Darul Ulum menjadi salah satu madrasah yang dilakukakannya imunisasi campak dan pemeriksaan kesehatan untuk kelas 1. Sebanyak 158 siswa-siswi diberikan imunisasi tersebut (21/8).
Menurut Kepala Madrasah Nurul Qomariyah imunisasi ini sangat mendukung, karena untuk kesehatan anak memang harus selalu dijaga.

Imunisasi campak
Program imunisasi ini dilakukan pada bulan Agustus dan September, hal ini ditujukan untuk mengeliminasi campak dan tercapainya pengendalian rubella pada 2020 dengan cara menurunkan angka kasus campak, memutuskan mata ranta rubella dan menurunkan gejala atau sindrom rubella.