Semarang, midu-wates.sch.id - Pagi ini pada Senin (18/9), kelas 1 MI Darul Ulum usai melakukan screening (pemeriksaaan) kesehatan. Screening ini dilakukan oleh tim UKS Ibnu Sina bekerja sama dengan tim Puskesmas Kecamatan Ngaliyan.

Satu persatu siswa dan siswi di periksa oleh ibu drg. Ismi, selaku koordinator tim UKS kecamatan Ngaliyan. Siswa diperiksa dengan seksama dan bergantian seputar kesehatan gigi, mata, dan mulut.

Hasil pemeriksaan akan direkomendasikan ke pada orang tua masing masing siswa guna dilakukan pemeriksaan lanjut di Puskesmas atau dokter oleh orang tua.

Siswa-siswi MI Darul Ulum Wates terlihat begitu tertib bergantian mengikuti pemeriksaan ini. Agenda ini dilakukan sebagai pelaksanaan Trias UKS Ibnu Sina yang bertempat di ruang kelas. [Rep. agn/Editor. Nurul]